Équipement

Salle des fêtes de Lucinges


Le site de la salle des fêtes bénéficie d’atouts considérables dont la vue, l’ensoleillent, la richesse rurale mais aussi l’inscription contemporaine des derniers bâtiments construits. Dans ce projet les objectifs sont multiples. Le centre du village par les équipements publics qu’il regroupe et par les nouveaux logements qui vont naître va voir, dans un avenir très proche son attractivité grandir. Face à cette situation il est important de proposer un lieu de vie, de rencontres, d’échanges, d’expositions, de manifestations et de fêtes pour maintenir un lien social habituellement si fort en milieu rural.

L’implantation du bâtiment est très importante : proposer une place en connexion avec le centre du village, s’éloigner du parking afin d’échapper visuellement aux véhicules et profiter ainsi de la vue, conserver «l’esprit village» en proposant un bâtiment contemporain inscrit dans son époque, valoriser la vue depuis l’espace intérieur et depuis le nouvel espace public, conserver l’aspect paysager, renouer avec l’histoire d’un ancien verger tout en conservant les places de stationnements afin de répondre aux besoins des habitants et respecter le voisinage.

Construction d’une salle des fêtes

Maîtrise d’ouvrage : Commune de Lucinges

Lieu : Lucinges (74)

Surface : 622 m2 SP

Montant des travaux : 1 ,82 M€ HT

Date : En chantier, livraison fin 2018

Certification, Label, Performance Energie : RT 2012

Missions : BASE + EXE + OPC

ÉQUIPE DE MAÎTRISE D’OEUVRE :

Architecte mandataire : AER ARCHITECTES – Laurette Mariaz

ARCHITECTE associe : Playtime Agence d’Architecture

Bureau d’études Structure : BE Plantier
Bureau d’études bois : Annecy structure
Bureau fluides : Bois et ingenieur
VRD : HBI
Acoustique : Rez’on
Cuisiniste : 3C
Équipement scénique : FX system
Économiste : ECO CM

Crédit Image :
AER Architectes – Stéphane LEGRET
& Empreinte Virtuelle